Membuat Hotspot di Laptop/PC Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara buat teathering hostpot Laptop/PC tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga atau biasanya pakai Connectifity
Setelah lama gk post kali ini saya mau post lumayan bermanfaat dari pada donlot aplikasi berbayar atau kadang nggak support atau juga aplikasinya trial atau juga biar gk terlalu banyak pake aplikasi illegal dan juga bisa mengurangi penggunaan memori yang dapat mengakibatkan laptop lemaot dan sebagainya.

Udah saya kira itu aja basa basinya langsung aja tutornya berikut



Alat dan bahan:
1. Punya Laptop/PC yang udah ada adaptor wifi
2. OSnya Windows 7 keatas
3. Agak mikir dikit lah :v

Berikut tutorialnya:
1. Pastikan Laptop/PC udah nyala :3
2. Buka Command Prompt (Admin)
3. ketikan "netsh" tanpa tanda kutip lalu enter terus tunggu bentar
4. lalu "wlan" tanpa tanda kutip lalu enter
5. ketikan "netsh wlan>set hostednetwork mode=allow ssid="Nama hotspot" key=Password keyUsage=persistent" tanpa tanda kutip lalu enter

#Note : a. untuk Nama Hotspot klo mau dikasih spasi harus ada tanda kutip
        b. Password tinggal ganti kata sandi yang diinginkan

6. tunggu sampai keluar tulisan

The hosted network mode has been set to allow.
The SSID of the hosted network has been successfully changed.
The user key passphrase of the hosted network has been successfully changed.

7. klo udah ketik "start hostednetwork" tanpa tanda kutip lalu enter
8. sekarang tinggal share internet wifinya masukke adapter setting>klik kanan adapter wifi>properties>tab sharing>centang yang atas>pilih nama hotspot yang tadi abis dibuat>terus ok
9. selese deh klo mau coba silahkan tinggal internetan pake hotspot laptop sendiri

#Note : INGAT hotspot itu untuk berbagi jaringan bukan kok bikin internet gratis jadi klo mau internetan harus pake wifi atau modem hehehhe :D
Title: Membuat Hotspot di Laptop/PC Tanpa Aplikasi Tambahan
Rating: 10 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
Writed by Lian Cahyo